timelapse

Программу субсидирования ипотеки планируется продлить до конца 2016 года

Темы в материале

Государственную программу субсидирования ипотеки планируется продлить до конца этого года, заявил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень в среду на конференции «Итоги рынка недвижимости-2015».

«Объем финансирования программы составляет около 16,5 миллиардов рублей. Эти деньги пойдут и на саму продленную программу, и на обслуживание того субсидирования, которое было в 2015 году», - сказал М. Мень. 

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, меры по стимулированию ипотечного кредитования позволят сохранить темпы развития строительной отрасли в существующих экономических условиях.

«Поддержка ипотеки - это реальная мера, положительно влияющая и на улучшение жилищных условий москвичей и на работу строительной отрасли в целом. На мой взгляд, нельзя сокращать поддержку ипотеки», - считает М. Хуснуллин.

Он отметил, что в 2015 году рынок вторичного жилья упал на 30%, а первичного - всего на 18%. «Разница в 12% и есть результат работы программы федерального правительства по субсидированию ипотечной ставки», - пояснил заммэра.