timelapse

Рахманиновский зал Московской консерватории им. П.И. Чайковского отреставрируют во втором квартале 2016 года

Темы в материале

Реставрацию Рахманиновского зала Московской консерватории им. П.И. Чайковского на ул. Большая Никитская, д. 11/4, стр. 1 планируется завершить во втором квартале 2016 года.

Как сообщила начальник Управления Департамента градостроительной политики города Москвы Марина Чудина, реставрация первого учебного корпуса консерватории на Большой Никитской закончится в конце 2016 года. В следующем году, в период с июля по сентябрь, планируется начать работы в третьем учебном корпусе. Их окончание намечено в 2017 году.

«В марте следующего года также планируется завершить монтаж конструкций наземной части одного из корпусов строящегося многофункционального студенческого комплекса консерватории на улице Малая Грузинская», - сказала М. Чудина.

В Департаменте отметили, что первым начали реставрировать Большой зал консерватории, его открыли в июне 2011 года. В августе 2012 года сдали в эксплуатацию корпус в Среднем Кисловском переулке, д. 3, где открылось дополнительно 40 учебных классов. Также был реконструирован второй корпус, в котором находится Белый зал.

Реставрация и реконструкция зданий Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского по адресам: ул. Б. Никитская, д. 13/6, стр. 1, д. 11/4, стр. 1, 2, д. 12/8, стр. 2; Ср. Кисловский пер., д. 3, стр. 1, 1А, 2, 3, 4; ул. М. Грузинская, д. 22-24, стр. 1, 3, д. 26-30, стр. 1 ведется в рамках Федеральной Адресной инвестиционной программы России - по целевой программе «Культура России (2012-2018 годы)» и в соответствии с распоряжением правительства Москвы от 16 июня 2009 года № 1238.

В рамках реализации проекта разработана и согласована архитектурно-планировочная концепция, получен визуально-ландшафтный анализ, выполнены историко-архитектурные исследования, проведены работы по инженерным изысканиям, в том числе глубокого заложения зданий консерватории и окружающей застройки.

Комплекс реконструируемых зданий соединен едиными подземными переходами.

Напомним, 27 января 2015 года состоялась торжественная церемония закладки символической капсулы с посланием потомкам студенческого городка Московской консерватории, ознаменовавшая начало его строительства. Проект включает возведение трех корпусов студенческого общежития, с размещением концертного и спортивного залов, бассейна и поликлиники.