timelapse

К осени 2016 года въезд в Зеленоград по Ленинградке станет бессветофорным - Собянин

Темы в материале

Транспортную развязку на 41-м км Ленинградского шоссе в Зеленограде планируется открыть в 2016 году. Панфиловский проспект уйдет в тоннель на этом перекрестке, а Ленинградское шоссе расширят. 27 июня стройку проинспектировал мэр Москвы Сергей Собянин.

«По просьбам зеленоградцев мы начали строительство этой развязки, тоннеля. Надеюсь, что эта развязка будет закончена в этом году ко Дню города», - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин, Собянин Сергей, Собянин Сергей Семенович

Транспортная развязка сделает этот перекресток разноуровневым, а значит, позволит убрать светофор и уменьшить количество пробок. Чтобы выехать с Льяловского шоссе на Ленинградское шоссе в сторону Москвы, автомобилистам после открытия развязки нужно будет выехать по тоннелю на Панфиловский проспект, развернуться в специальном месте и съехать на Ленинградку.

Длина тоннеля под Ленинградским шоссе - более 80 м, движение в нем организуют по двум полосам в каждом направлении. Саму магистраль над тоннелем расширят до четырех полос движения в каждом направлении, на ней появятся разделительная полоса и барьерное ограждение.

Расширить Льяловское шоссе в этом месте планируется до четырех полос для движения в обе стороны, а Панфиловский проспект - до шести полос, причем при подъезде к тоннелю проспект постепенно будет сужаться до четырех полос.

Строители также обустроят почти 2 км боковых проездов на этом перекрестке и почти 4 км съездов на дороги-дублеры.

Пешеходы смогут безопасно пересечь дорогу под Ленинградкой по новому подземному переходу, который для удобства маломобильных горожан оснастят пандусами. В переходе со стороны Панфиловского проспекта уже закончена внутренняя отделка.

Существующий переход под Панфиловским проспектом реконструируют: на четной его стороне забетонировали монолитный фундамент, усилили стены. Сейчас ведется отделка перехода.

В зоне транспортной развязки находится шесть остановок общественного транспорта. Их оборудуют заездными карманами, чтобы автобусы во время посадки-высадки пассажиров не мешали движению транспорта.

Строительство не затронет территорию мемориального комплекса «Штыки» - памятника защитникам Москвы в Великой Отечественной войне. Однако для посетителей комплекса организуют специальный подъезд и парковку для машин. На месте будущей автостоянки уже укладывают песочное основание.

Напомним, ранее была проведена реконструкция Ленинградского проспекта от Беговой улицы до станции метро «Сокол», от станции метро «Сокол» до МКАД, моста через канал им. Москвы.

Построен подземный пешеходный переход на Ленинградском проспекте у ул. Правды, реконструирован путепровод на пересечении с МКЖД, реконструирована транспортная развязка с МКАД.

Информационная служба портала Стройкомплекса