timelapse

Развитие пригородных перевозок в ближайшую пятилетку должно стать приоритетом - В. Путин

Темы в материале

Проект развития пригородного сообщения в Московском транспортном узле следует считать приоритетным на ближайшие пять-шесть лет. Такое поручение правительству РФ дал президент Владимир Путин 12 августа на совещании по развитию  транспортной инфраструктуры Москвы и Московской области.

 «Пригородные железнодорожные перевозки в Московском регионе - это очень значимая составляющая, прямо или косвенно этот вопрос затрагивает более четверти населения нашей страны. Электричками пользуются самые широкие слои населения. Прежде всего это, конечно, работающие люди, студенты, пенсионеры. В этой связи прошу правительство России считать проект развития пригородного сообщения в Московском транспортном узле приоритетным для реализации на ближайшие пять-шесть лет. При этом отмечу, что он станет одним из крупнейших проектов подобного рода в мире», - подчеркнул Владимир Путин.

Он сообщил, что строительство главных и дополнительных путей для пригородного сообщения, которым активно занимаются Москва и Московская область совместно с ОАО «РЖД», позволит существенно увеличить пассажиропоток на этих направлениях: с нынешних 600 до 900 миллионов пассажиров в год.

Кроме того, В. Путин отметил, что нужно предусмотреть возведение современных путепроводов, чтобы при росте интенсивности движения не возникали пробки на переездах через железнодорожные пути.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент