timelapse
Все темы

Разворотную эстакаду на Волоколамском шоссе построят до конца 2018 года

Темы в материале

Завершено возведение всех 12 опор разворотной эстакады на Волоколамском шоссе в районе примыкания ул. Академика Курчатова, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Ведется бетонирование подпорных стенок, начался монтаж конструкций пролетных строений», – сказал А. Бочкарев.

Длина пролетной части эстакады превысит 340 метров, средняя ширина составит 12 метров. Движение будет организовано по двум полосам в каждую сторону.

Эстакада обеспечит левый поворот на ул. Академика Курчатова и разворот в сторону центра, снизит загруженность Волоколамки на участке от ул. Академика Курчатова до канала им. Москвы.

Проект включает реконструкцию 356-метрового участка Волоколамского шоссе и 147-метрового участка ул. Академика Курчатова, а также сооружение проезда к платформе Покровское-Стрешнево длиной 61 метр.

Полностью работы должны завершиться до конца 2018 года.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу особое внимание уделить строительству направленных левоповоротных съездов на развязках, чтобы исключить пересечение транспорта, сократить перепробеги и связанную с этим загруженность дорог», – отметил А. Бочкарев.

Напомним, в марте этого года мэр Сергей Собянин открыл эстакаду на пересечении Варшавского шоссе с ул. Маршала Савицкого в районе Щербинки.

Длина эстакады составляет 606 метров. На ней организованы две полосы движения.

Строительство эстакады началось в 2016 году и завершилось в марте 2018 года – на полгода раньше срока. Такое решение было принято для скорейшего улучшения транспортной ситуации в Щербинке.

«Один из важных дорожных проектов – улучшение транспортной доступности Щербинки и района Южное Бутово. Уже проведена реконструкция Варшавского шоссе от МКАД до границ города. В Щербинке построена эстакада через железнодорожные пути. В этом году планируем завершить реконструкцию оставшейся части Варшавки», – сказал С. Собянин.

 

Кто строит эстакаду на Волоколамском шоссе

 

Москва побила рекорд по строительству дорог в 2017 году

 

Все о дорожном строительстве в Москве

 

Собянин: Москва будет строить по 100 км в год 

 

Как строят эстакады

Информационная служба портала Стройкомплекса