timelapse

Общество взаимного страхования застройщиков сократит серые схемы в долевом строительстве

Темы в материале

Введение принципов страхования застройщиков позволит снизить количество серых схем в долевом строительстве. Об этом на пресс-конференции в Москве сообщил директор некоммерческой организации «ОВС застройщиков» Сергей Пахомов.

Он отметил, что ранняя стадия строительства - самая уязвимая для рисков. «Сейчас большое количество жилья приобретается на ранней стадии строительства именно с инвестиционными целями, а в дальнейшем перепродается дольщикам с наценкой в 30 - 40 процентов к первоначальной стоимости», - пояснил С. Пахомов.

По его словам, новый механизм страхования застройщиков позволит избежать спекулятивных серых схем покупки-продажи жилья.

Напомним, что с 2014 года заработал новый институт страхования гражданской ответственности застройщиков - Общество взаимного страхования застройщиков (ОВС). Его главная задача - защитить граждан от потери денежных средств при участии в долевом строительстве и отсеять недобросовестных застройщиков, заинтересованных в сиюминутной прибыли, а не в работе на перспективу. На сегодняшний день уже 50 крупнейших строительных компаний России стали членами ОВС.

О том, как не стать обманутыми дольщиками и максимально защитить себя от инвестиционных рисков, участвуя в долевом строительстве, - читайте в соответствующем разделе портала.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент