timelapse

Движение по двухкилометровой эстакаде на Можайском шоссе откроется уже в сентябре

Темы в материале

Движение по шестиполосной эстакаде, которая строится на Можайском шоссе от улицы Толбухина до улицы Петра Алексеева, планируется запустить на полгода раньше срока, предусмотренного госконтрактом, - в сентябре 2014 года. Об этом журналистам сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Контракт завершается в феврале 2015 года, но мэр города Сергей Собянин поставил задачу ускорить работы и ввести в эксплуатацию эстакаду осенью», - сказал А. Бочкарев.

По его словам, строящаяся эстакада является самой длинной в Москве и одной из самых протяженных в Европе. Ее длина составляет 1820 метров.

«Построив эту эстакаду, мы фактически убираем светофоры на трех перекрестках, где ранее часто образовывались заторы. В результате будет организовано бессветофорное движение от МКАД до улицы Новый Арбат», - подчеркнул А. Бочкарев.

В числе основных сложностей при строительстве руководитель Департамента отметил перенос инженерных коммуникаций и большой автомобильный поток, движущийся по Можайке.

Напомним, что возведение эстакады осуществляется в рамках реконструкции Можайского шоссе, проект также включает реконструкцию транспортной развязки магистрали с МКАД. С 3D-моделью развязки можно ознакомиться здесь.

Алена Терновая, собственный корреспондент