timelapse

Реставрация зданий детской музыкальной школы им. С.И. Танеева завершится летом 2014 года

Темы в материале

Строители завершают работы по реставрации зданий детской музыкальной школы имени С.И. Танеева (второй этап) по адресу: Чистый переулок, вл. 7, 9.

Как сообщили в Департаменте строительства Москвы, специалисты восстанавливают кирпичный корпус № 9. Поскольку проектом предусматривается сохранение и реставрация исторической стены по Чистому переулку, строители возводили временный стальной опорный каркас, чтобы обеспечить устойчивость конструкции.

В настоящее время все монолитные работы выполнены, завершается устройство кровли. Строители занимаются отделкой помещений и заканчивают оштукатуривание и покраску фасадов.

В новом 3-этажном здании смогут заниматься почти 300 детей. Запроектированы музыкальные классы, концертный зал на 145 мест, выставочный зал для демонстрации исторических реликвий, методических материалов и другие помещения. Так, для занятий учащихся школы будет установлен орган, также предусмотрены 23 рояля и 18 пианино.

Для помещений концертного зала и входной группы разработан дизайн-проект, воссоздающий интерьеры XIX века с лепным декором. Корпус имеет развитое подземное пространство, в котором разместится буфет на 16 мест. Это здание на уровне первого и второго этажей соединено с существующим кирпичным двухэтажным корпусом № 7 (строение 1), который был отреставрирован в рамках работ первого этапа, завершенного в 2012 году.

Проект реставрации зданий музыкальной школы им. С.И. Танеева предусматривает также создание внутреннего дворика с заездом в него с Чистого переулка. Въезд будет уложен брусчаткой, а по внутреннему периметру двора планируется обустроить газон, высадить кустарники, растения-лианы и установить скамейки.

Информационная служба портала