timelapse

Рядом с хоккейным комплексом в бывшей промзоне «ЗИЛ» построят ТПУ

Темы в материале

Рядом с хоккейным комплексом «ВТБ Ледовый дворец» на территории бывшего завода имени Лихачева (ЗИЛ) построят транспортно-пересадочный узел (ТПУ), сообщили в пресс-службе спортивно-развлекательного квартала «Парк Легенд».

«Терминал ТПУ площадью порядка 2,5 тысячи квадратных метров будет возведен непосредственно на границе территории одноименного спортивного квартала «Парк Легенд», строительство которого ведется на месте бывшей промзоны «ЗИЛ», - пояснили в пресс-службе.

Транспортно-пересадочный узел, который появится на ул. Автозаводская, вл. 23, может получить название «Парк Легенд».

«Проект переименования ТПУ находится на рассмотрении у столичных властей», - отметили в пресс-службе.

Напомним, решение о строительстве транспортно-пересадочного узла на Малом кольце железной дороги (МКЖД) власти Москвы приняли на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы.

На территории ТПУ появятся остановочный пункт МКЖД (пассажирская платформа) и два пассажирских терминала с пешеходными переходами в сторону комплекса «ВТБ Ледовый дворец» и 2-го Кожуховского проезда, автостоянка и отстойно-разворотная площадка наземного транспорта.

В десяти минутах ходьбы от квартала «Парк Легенд» откроется станция метро «Технопарк» Замоскворецкой линии - между станциями «Автозаводская» и «Коломенская».

Ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин заявил, что проект планировки территории ЗИЛа охватывает площадь около 470 га. Он предусматривает возведение 4,5 млн кв. метров недвижимости.

Территория бывшей промзоны полностью будет обеспечена инфраструктурой. В бывшей промзоне построят офисы, гостиницу, все необходимые дорожные объекты.

«Я считаю, что реновация ЗИЛа - один из самых лучших проектов, реализующихся на территориях промышленных зон», - сказал М. Хуснуллин.

Информационная служба портала