timelapse

Рядом со Щербинкой появится агрокластер

Темы в материале

На новых территориях Москвы в районе Щербинки предлагается образовать агрокластер. Реализация этого проекта поможет оптимизировать цены на некоторые продукты питания, считает и.о. руководителя Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«Речь идет о логистическом центре по оптовой торговле скоропортящимися продуктами, чтобы систематизировать всю логистику по доставке и по оптовой реализации этих продуктов. Самое главное, что предусматривает проект агрокластера - это оптимизацию всей логистики, которая могла бы повлиять на стоимость товара в части ее снижения», - сказал В. Жидкин, добавив, что власти Москвы занимаются поиском инвестора для этого проекта.

По словам и. о. руководителя Департамента, обеспечить транспортную и инженерную инфраструктуру рассматриваемой территории планируется за счет московского бюджета.

Что касается сроков реализации проекта, В. Жидкин отметил, что формирование агрокластера может занять около пяти лет, но первый этап проекта возможно реализовать в течение трех лет.

Он рассказал, что, помимо «новой Москвы», агрокластер может появиться в районе Молжаниново.

Алена Черяпкина, собственный корреспондент