timelapse

На Мичуринском проспекте могут построить ТПУ

Темы в материале

Транспортно-пересадочный узел (ТПУ) планируется построить на базе двух станций, которые возводятся на Калининско-Солнцевской линии и Втором кольце метро и имеют общее название «Мичуринский проспект».

Пересадочный узел разместится на территории в 4,3 га. ТПУ сделает пересадки между линиями метро и наземным общественным транспортом более комфортными.

Сейчас на этом месте расположены только остановки общественного транспорта, которыми ежедневно пользуются 7200 человек. После открытия сразу двух станций метро поток пассажиров вырастет в разы, поэтому при проектировании ТПУ будут предусмотрены два пешеходных перехода (надземный и подземный) и паркинг.

Кроме того, планируется построить многофункциональный комплекс и благоустроить территорию для организации удобной посадки пассажиров в автобусы и троллейбусы.

Общая площадь новых объектов составит 73,2 тыс. «квадратов», высота - не более 45 метров.

Власти Москвы на заседании Градостроительно-земельной комиссии предварительно одобрили проект планировки ТПУ «Мичуринский проспект». Он будет реализован, если с ним согласятся жители на публичных слушаниях.

Напомним, транспортно-пересадочный узел - часть городской территории, где осуществляется комфортная пересадка пассажиров на различные виды транспорта (городской наземный, метро и железная дорога).

В Москве до 2020 года планируется построить 273 ТПУ, из которых 81 плоскостной и 192 капитальных. Последние предполагают возведение многофункциональных комплексов. Что будет построено в составе многих капитальных ТПУ, определяется с учетом мнения горожан. Транспортно-пересадочные узлы увяжут в единую систему все виды общественного транспорта, что позволит пассажирам сократить время в пути. Благодаря перехватывающим парковкам в составе ТПУ будут созданы привлекательные условия для пересадки с личного автомобиля на общественный транспорт, а значит, снизится нагрузка на дороги.

Информационная служба портала