timelapse
Все темы

Салатовую ветку метро продлят в поселок Северный

Темы в материале

В ближайшие месяцы на Люблинско-Дмитровской линии метро откроются три новые станции: «Селигерская», «Верхние Лихоборы» и «Окружная». Жители девяти районов северной части столицы, а это 450 тысяч человек, получат метро недалеко от дома.

Сейчас на этом участке ведутся пусконаладочные работы и обкатка путей.

В будущем салатовая ветка прирастет еще двумя станциями: «Улица 800-летия Москвы» и «Лианозово». Их появление снизит нагрузку на Дмитровское шоссе. Улучшится транспортная доступность районов Дмитровский, Восточное Дегунино, Бескудниковский и Лианозово, где проживает 170 тыс. человек.

После 2021 года линия протянется в поселок Северный. Там построят станцию «Физтех». О том, где расположится станция и как сократится время на поездку до центра города у жителей района – читайте в новом разделе портала Стройкомплекса.

Напомним, в 2016 году на Люблинско-Дмитровской линии открылись три станции: «Бутырская», «Фонвизинская» и «Петровско-Разумовская» глубокого заложения. Их строили в сложнейших гидрогеологических условиях. Как открывались станции – смотрите в сюжете.

 

Метро идет на север: куда протянется салатовая ветка 

 

Все о развитии метрополитена в столице 

 

Информационная служба портала Стройкомплекса