timelapse
Все темы

Самую большую школу России на ЗИЛе подключили к электричеству

Темы в материале

Объединенная энергетическая компания (ОЭК) завершила работы по технологическому присоединению московской экспериментальной школы с детским технопарком «Кванториум» на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ).

Для обеспечения школы электроэнергией специалисты ОЭК построили трансформаторную подстанцию и проложили кабельные линии длиной более 5 км, передает РИА Недвижимость.

Реорганизация бывшей промзоны «ЗИЛ» ведется с 2013 года. Она предполагает строительство нового городского района с жильем, рабочими местами и социальной инфраструктурой.

Ранее сообщалось, что в самой большой школе России на 2,5 тыс. учеников на территории ЗИЛа завершаются отделочные работы и монтаж оборудования.

Здание готовится к вводу в эксплуатацию. Его оснастят современным оборудованием для обучения и воспитания детей, всестороннего физического и эстетического развития.

Изюминкой» школы станет детский технопарк «Кванториум». Здесь учащиеся получат возможность углубленно изучать естественные и инженерные науки и приобретать навыки в технических отраслях.

 

Завершается отделка в школе-гиганте на ЗИЛе

 

Какой будет школа-гигант на ЗИЛе

 

Что построят в районе Даниловский

 

Как изменится промзона «ЗИЛ»

Информационная служба портала Стройкомплекса