timelapse

Более трети построенного в «новой Москве» жилья в 2015 году является малоэтажным - Жидкин

Темы в материале

700 тысяч «квадратов» жилья построено с начала года в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО), из них более 300 тысяч - малоэтажная и индивидуальная застройка. Об этом сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«В прошлом году за такой же период - первые четыре месяца года - было введено около 280 тысяч квадратных метров малоэтажного и индивидуального жилья», - сказал В. Жидкин.

По его словам, малоэтажные жилые комплексы в «новой Москве» строятся одновременно с социальной инфраструктурой, объектами для создания рабочих мест и сооружением новых дорог. 

Как отметили в Департаменте развития новых территорий, последним подобный проект был реализован в поселении Сосенское: в составе микрорайона «Бутовские аллеи» построено 16 малоэтажных домов общей площадью 65,6 тыс. кв. метров.

Подробнее о строительстве жилья в ТиНАО читайте здесь

Напомним, для «новой Москвы» разработаны проекты схем территориального планирования Троицкого и Новомосковского округов (ТиНАО) до 2025 года с перспективой до 2035-го. Они необходимы для того, чтобы обозначить места, где будут построены новые дорогижилые кварталы, появятся новые рабочие места, парковые зоны, инженерная инфраструктура и др.

Согласно утвержденным проектам, к 2035 году население «новой Москвы» достигнет 1,5 млн человек, здесь будет создан 1 млн рабочих мест, построено 600 км дорог и 40 км линий метро.

Как ранее отметил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, на присоединенных территориях планируется построить более 100 млн кв. метров недвижимости, причем на возведение объектов планируется привлекать частные инвестиции. «Можно сказать, что в результате в нашей стране появится еще один город-миллионник», - подчеркнул заммэра.

По его словам, в стране не реализовывали таких масштабных проектов последние 20-30 лет.  «Мы открываем огромную площадку для развития столицы. В результате хотим получить полноценный и взаимосвязанный город с транспортной и социальной инфраструктурой», - сказал М. Хуснуллин.

Информационная служба портала