timelapse

Шесть поликлиник построено в «новой Москве» за два года

Темы в материале

С момента присоединения на новых территориях было построено шесть поликлиник, и еще семь - в ближайших планах, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

«По мнению жителей, ситуация со здравоохранением качественно изменилась. Уже построено шесть новых поликлиник, из них четыре - модульные, быстровозводимые. В планах - еще семь поликлиник и подстанция скорой помощи», - сказал В. Жидкин в интервью газете «Вечерняя Москва».

Он отметил, что за четыре года в «новой Москве» должно появиться более 60 новых объектов образования и здравоохранения. «Все дефициты и дисбалансы в развитии этих территорий должны уйти в прошлое. И это прекрасная основа для следующего рывка», - сказал В. Жидкин.

Напомним, Москва расширила свои границы 1 июля 2012 года за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах Подмосковья). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов области. Общая площадь новых территорий превышает 150 тыс. га, в результате территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза.

Информационная служба портала