timelapse

Южная рокада соединит Балаклавский проспект и Кантемировскую улицу

Столичные власти утвердили проект планировки нового участка Южной рокады от Балаклавского проспекта до Кантемировской улицы. Об этом стало известно 25 декабря на заседании правительства Москвы.

Протяженность рассматриваемого участка составляет 2550 м. В настоящее время Балаклавский проспект и Кантемировская улица не сообщаются, между ними находится участок железной дороги Павелецкого направления Московской железной дороги (МЖД).

На пересечении Варшавского шоссе с Балаклавским проспектом планируется построить многоуровневую развязку, в рамках которой обе магистрали будут иметь по три полосы движения в каждом направлении. При этом Балаклавский проспект пройдет в тоннеле длиной около 600 м, а Варшавское шоссе - по эстакаде протяженностью 450 м.

Так называемый «прокол» от Балаклавского проспекта до Кантемировской улицы будет организован под путями Павелецкого направления Московской железной дороги. На месте пересечения с рекой Чертановкой предполагается строительство моста длиной почти 170 м.

Также на рассматриваемом участке предполагается строительство подземного пешеходного перехода.

Реализация проекта позволит обеспечить беспрепятственное движение транспорта из южных районов города в западные и обратно, минуя центр города, Третье транспортное кольцо и МКАД.

Информационная служба портала