timelapse

Школьникам показали, как строят станцию метро "Ходынское поле"

Темы в материале

Стройкомплекс Москвы совместно с подрядной организацией провел открытый урок для девятиклассников школы № 1287 на строительной площадке станции метро «Ходынское поле» Третьего пересадочного контура (ТПК) московского метрополитена.

Начальник Управления строительства объектов метрополитена Департамента строительства Москвы Дмитрий Дорофеев рассказал школьникам об истории строительства московского метро и планах по его развитию.

Дети узнали о том, как строятся тоннели современными тоннелепроходческими механизированными комплексами. После просмотра познавательных видеороликов о технологии строительства метро состоялась экскурсия по стройплощадке, во время которой школьники смогли понаблюдать за процессом возведения объектов станции.

«Ходынское поле» - одна из станций первого участка ТПК. На нем будет расположено шесть станций метро - «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевская», «Шелепиха», а также достраиваемая станция «Деловой центр».

Строительство станции «Ходынское поле», расположенной на территории бывшего Центрального аэродрома им. М.В. Фрунзе (Ходынское поле), ведется с декабря 2011 года.

Участок ТПК планируется ввести в эксплуатацию в 2015 году.

Напомним, открытый урок на станции метро «Ходынское поле» стал уже четвертым подобным мероприятием. В июле проводился день открытых дверей для жителей Москвы на строящейся станции «Фонвизинская», а в начале сентября состоялся открытый урок для школьников на станции метро «Жулебино». В них принимал участие мэр Москвы Сергей Собянин. Также в сентябре была проведена экскурсия на станцию «Тропарево».

Информационная служба портала