timelapse
Все темы

Северо-Восточная хорда от МКАД до Открытого шоссе «поедет» в сентябре

Темы в материале

Автомобилисты смогут проехать по участку Северо-Восточной хорды от Открытого шоссе до МКАД в районе Вешняки в сентябре, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Открыть движение на участках от Щелковского до Открытого шоссе и от шоссе Энтузиастов до МКАД в районе Вешняки планируется в ближайшее время», – сказал А. Бочкарев.

Он отметил, что отрезки хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе и от Измайловского до Щелковского шоссе практически готовы.

На участке от Щелковского до Открытого шоссе построено 5,5 км дорог, в том числе три эстакады длиной почти 3,4 км.

На участке от шоссе Энтузиастов до МКАД в районе Вешняки ведется строительство 12,2 км дорог, в том числе шести эстакад длиной 3,68 км. Для удобства пешеходов и жителей соседних домов введут три перехода и установят более 1,5 км шумозащитных экранов.

«Мэр Сергей Собянин отмечал, что участок Северо-Восточной хорды от Открытого шоссе до МКАД в районе Вешняки позволит распределить транспортные потоки и снизить нагрузку на центральную часть города и основные магистрали: Рязанский проспект, шоссе Энтузиастов, Щелковское, Открытое шоссе, МКАД-восток», – отметил А. Бочкарев.

Благодаря этому участку улучшатся условия движения на востоке Москвы, будет обеспечен въезд-выезд из города на федеральную трассу «Москва – Ногинск – Казань» и МКАД. 

Напомним, Северо-Восточная хорда длиной 35 км пройдет от трассы Москва – Петербург с западной стороны Октябрьской железной дороги, вдоль Московского центрального кольца до новой развязки на МКАД – на пересечении с магистралью Вешняки – Люберцы.

Она соединит крупные автомобильные магистрали — Измайловское, ЩелковскоеДмитровское, Алтуфьевское и Открытое шоссе.

Строительство Северо-Восточной хорды планируется завершить в 2021 году.

 

Когда откроется участок СВХ от шоссе Энтузиастов до МКАД 

 

Строительство Северо-Восточной хорды

 

Как строят хордовые магистрали в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса