timelapse

Сингапурская компания разработает программу формирования рабочих мест в «новой Москве»

Темы в материале

Расчетом структуры занятости населения «новой Москвы» и созданием программы формирования рынка труда займется компания из Сингапура, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий Москвы Владимир Жидкин.

«В рамках IV Московского урбанистического форума, проходившего с 11 по 14 декабря, мы провели переговоры и, думаю, в скором времени заключим договор на выполнение этих работ», - сказал В. Жидкин.

Он отметил, что сингапурцы имеют многолетний опыт работы по формированию рынков труда. «Сейчас эта компания работает в 47 странах мира, выполняя такие же работы по обследованию и формированию мест приложения труда», - добавил В. Жидкин.

По его словам, разработанная программа позволит не только получить точную статистику, но и предложит варианты привлечения инвесторов в «новую Москву».

Как ранее отмечал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, уже сегодня на присоединенных территориях существуют все необходимые условия для создания 70 тыс. новых рабочих мест, а до 2035 года их число увеличится до 1 млн.

Планируется, что в «новой Москве» будут проживать 1,5 млн человек.

Информационная служба портала