timelapse

На Минском шоссе построят две транспортные развязки

Строительство двух транспортных развязок на Минском шоссе, которое продолжает Можайское шоссе за МКАД на территории области, планируется закончить через два года. Об этом сообщил в интервью Порталу Стройкомплекса заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Безусловно, необходимо реконструировать Минское шоссе - федеральную автомобильную дорогу М-1 «Беларусь». Эти работы уже ведут наши коллеги из федеральной структуры - ГК «Автодор», - сказал М. Хуснуллин.

Здесь, по его словам, реконструкция коснется комплексного обустройства самой трассы и строительства двух транспортных развязок.

«Строительно-монтажные работы начались, развязку на 27-м километре планируют завершить в 2016 году, развязку на 19-м километре (она будет вести к инновационному центру «Сколково») - ориентировочно в 2014 году», - добавил заммэра.

Напомним, работы на Можайском шоссе планируется закончить до конца текущего года. Одна из основных задач реконструкции - обустроить дополнительные полосы для движения общественного транспорта (их общая длина составит более 25 км в обе стороны).

Строительные работы также затронули Можайский путепровод, движение по которому открылось в августе. Реконструкция путепровода позволила решить сразу три ключевых задачи: организовать выделенные полосы для общественного транспорта на Кутузовском проспекте; соорудить третий главный путь Малого кольца Московской железной дороги - в этом районе будет размещен транспортно-пересадочный узел; заменить основные несущие конструкции путепровода, отслужившие нормативные сроки эксплуатации.

В середине сентября было запущено движение по самой длинной в Европе эстакаде на Можайском шоссе от улицы Толбухина до улицы Петра Алексеева. Также за счет федерального бюджета Можайку расширят за МКАД (трасса М-1 «Беларусь»). После завершения реконструкции Можайского шоссе существенно повысится пропускная способность автомобильного транспорта, увеличится безопасность дорожного движения и доступность граждан к объектам социальной и транспортной инфраструктуры.

Информационная служба портала