timelapse

Скорость движения по вылетным магистралям Москвы в марте возросла примерно на 5%

Темы в материале

Скорость движения по вылетным магистралям Москвы в марте 2015 года возросла примерно на 5%, сообщил журналистам руководитель ГКУ «Центр организации дорожного движения» Вадим Юрьев.

«Скорость движения по вылетным магистралям в марте этого года - лучше, чем в марте прошлого года, примерно на 5 процентов, а это приблизительно на 5 километров в час», - передает слова В. Юрьева «Агентство городских новостей Москва».

Он отметил, что в последние годы скорость на вылетных магистралях города постоянно растет. «Скорость движения на вылетных магистралях Москвы увеличилась и в 2014 году, по сравнению с 2013 годом, на 10 процентов», - добавил он.

Ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщал, что за последние четыре года в столице введено более 300 километров дорог, реконструировано семь вылетных магистралей.

По его словам, до конца 2015 года в столице планируется завершить работы по реконструкции еще двух вылетных магистралей - Шоссе Энтузиастов и Щелковского шоссе.

«Дорожное строительство остается одним из наших приоритетов. В планах на текущий год - ввести не менее 88 километров дорог», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Заммэра отметил, что для улучшения дорожной ситуации в Москве и уменьшения пробок проводится серьезная работа в рамках реконструкции МКАД и развязок на МКАД.

Информационная служба портала