timelapse
Все темы

Собянин: московское метро станет в три раза больше

Темы в материале

Объекты по теме

ТПУ «Рязанская»

Московское наземное и подземное метро увеличится в три раза по сравнению с системой метрополитена 2010 года, сообщил мэр столицы Сергей Собянин на совещании с министром транспорта РФ Евгением Дитрихом и председателем правления ОАО «РЖД» Олегом Белозеровым.

Встреча, посвященная комплексному развитию Московского транспортного узла до 2023 года и на перспективу до 2027 года, проходила на платформе станции «Нижегородская» Московского центрального кольца (МЦК).

«Идет активное развитие Московского транспортного узла. Построено Московское центральное кольцо. Мы находимся как раз на станции МЦК, где курсируют современные поезда, в сутки перевозится 500 тыс. пассажиров. Это один из самых мощных проектов, который реализован за последнее время в России. Масштабно строятся станции метро. И здесь, на этом месте, будет пересечение Большой кольцевой линии метро, которая больше МЦК – около 70 км в целом. Подземное метро Москвы увеличится почти в два раза. Помимо этого, строятся радиальные направления железной дороги, новые магистральные пути. Создается проект Московских центральных диаметров, в результате подземное и наземное метро столицы получит около 1 тысячи километров, то есть практически в три раза превысит систему метрополитена, которая была в 2010 году», – сказал С. Собянин, передает АГН «Москва».

На совещании рассмотрели реализацию проектов строительства железнодорожной инфраструктуры радиальных направлений Московской железной дороги, создание Московских центральных диаметров.

Стороны также обсудили проекты развития метрополитена и улично-дорожной сети в 2019-2023 годах и на перспективу до 2027 года, строительство ТПУ «Рязанская».

Правительство Москвы, министерство транспорта и ОАО «РЖД» продолжат реализацию комплексного развития Московского транспортного узла.

 

Московское центральное кольцо: спецпроект stroi.mos.ru

 

Что такое Московские центральные диаметры

 

Карта строительства метро

 

Интеграция МЦК с железной дорогой

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства