timelapse

Собянин открыл корпус нейрохирургии в Боткинской больнице

Темы в материале

Уникальный корпус нейрохирургии в Боткинской больнице после капитального ремонта открыл сегодня мэр Москвы Сергей Собянин.

«В Москве в этом году капитальный ремонт и реконструкция одновременно проводятся на 400 объектах социальной инфраструктуры. Один из таких объектов находится на территории Боткинской больницы. Вообще Боткинская больница за последние годы обновила ряд корпусов, и я надеюсь, что к 2018 году все основные работы по реконструкции будут закончены. И самая большая больница страны станет и самой современной. В этом корпусе раньше были палаты, в которых лежали по четыре-пять человек, в достаточно некомфортных условиях. Сегодня палаты рассчитаны на размещение одного-двух-трех человек, и самое главное, все операционные оснащены самым современным оборудованием», - сказал Сергей Собянин.

Сергей Собянин, Собянин Сергей, Собянин Сергей Семенович

Помещения отремонтированного корпуса заняли отделения регионального сосудистого центра, которые раньше располагались в разных зданиях Боткинской больницы. До ремонта площадь здания составляла 8,7 тыс. кв. м, здесь работало пять отделений на 240 коек. Теперь медицинскую помощь будут получать на две тысячи пациентов в год больше.

Как отметил Сергей Собянин, ремонт проводился с 2012 по 2016 годы. В результате Боткинская больница получила современный стационар, оснащенный по последнему слову медицинской техники. Всего на закупку 1150 единиц медоборудования было выделено 300 млн рублей.

На территории больницы также обустроили вертолетную площадку, чтобы оперативно принимать экстренных пациентов, доставленных из разных концов Москвы. В системе экстренной медицины эвакуация пострадавших с места ДТП получает все большее распространение. Например, доставить пациента в больницы столицы с территории Новой Москвы по воздуху можно всего за 12 минут.

В 2015 году в распоряжение городских служб поступило еще два медицинских вертолета «Eurocopter BK 117 С-2».

В прошлом году московские медицинские вертолеты совершили 597 вылетов. С начала этого года зафиксировано уже 753 вылета. В результате с начала этого года была оказана экстренная помощь уже 742 пострадавшим.

Информационная служба портала Стройкомплекса