timelapse

Собянин: улучшение дорожно-транспортного сообщения - один из приоритетов развития Щербинки

Темы в материале

Одним из приоритетов развития Щербинки является улучшение дорожно-транспортной инфраструктуры, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Несмотря на то, что много сделано, нерешенных проблем еще больше. Это связано и с транспортной, и с социальной инфраструктурой. По транспортной ситуации у нас есть два проблемных объекта - переезд через железную дорогу и разворотная эстакада на Варшавском шоссе», - сказал Сергей Собянин на выездном совещании с членами правительства Москвы в г. Щербинке (Новая Москва).

Сергей Собянин, Собянин Сергей, Собянин Сергей Семенович

По словам руководителя Департамента строительства столицы Андрея Бочкарева, реконструкцию железнодорожного переезда на 34-м км Курского направления Московской железной дороги и строительство путепровода на Юбилейной ул. в Щербинке планируется завершить в начале 2017 года.

«Мы приступили к работе в ноябре прошлого года. Перенесли более трех километров различных коммуникаций. На объекте круглосуточно работают свыше 300 человек в две смены. Всего здесь будет построено 3 километра новых дорог», - добавил А. Бочкарев.

Он также отметил, что все работы на объекте ведутся без закрытия наземного переезда.

«Основные сложности - это строительство в очень стесненных условиях над путями железнодорожного направления. Самой основной проблемой было возведение пролетов путепровода над путями железной дороги. Все работы приходилось выполнять только в технологические «окна», которые очень короткие и в основном в ночное время», - уточнил А. Бочкарев.

Также руководитель Департамента пояснил, что будет реконструирован участок Варшавского шоссе от проектируемого проезда 728 до обводной дороги на Подольск.

«Мы приступаем к этому объекту. Там будет шесть пешеходных переходов, которые позволят людям переходить через Варшавское шоссе, разворотная эстакада в сторону центра и тоннель на пересечении с ул. Железнодорожная. В этом году мы приступим к работам, а завершим их в полном объеме в начале 2018 года», - подчеркнул А. Бочкарев.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил и другие направления программы развития Щербинки: оказание медицинской помощи, повышение качества и доступности образования, обеспечение адресной социальной поддержки нуждающимся гражданам и создание комфортного общественного пространства.

«В Щербинке были введены два детских сада на 290 мест. Таким образом, была полностью ликвидирована очередь в дошкольные учреждения. До конца года планируется ввести в эксплуатацию еще один детский сад на 120 мест», - сказал мэр.

Также Сергей Собянин 2 сентября открыл новое административное здание районного суда в Щербинке.

«Поздравляю жителей Щербинки, они получили красивое, современное здание суда. Надеюсь, в нем будут получать все необходимые услуги и взаимодействовать с судебной властью», - заключил мэр.

Информационная служба портала Стройкомплекса