Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Собянин: открыт первый участок автодороги Марьино – Саларьево в Новой Москве

Темы в материале

Первый участок автодороги Марьино – Саларьево в Новой Москве открыл сегодня мэр столицы Сергей Собянин.

Его длина – 3,2 км. Участок стал дублером Киевского и Калужского шоссе на отрезке от ул. Адмирала Корнилова в поселке Мосрентген до трассы Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе.

«Хороший предновогодний подарок: построили первый участок дублера Киевского и Калужского шоссе, который разгрузит эти магистрали и даст возможность подъехать к Хованскому кладбищу, а также к станциям метро «Филатов Луг» и «Саларьево» и в целом улучшит ситуацию в этом районе», – сказал Сергей Собянин.

На новом участке дороги по две полосы для движения в обе стороны. С обеих сторон обустроили пешеходные тротуары и удобные дорожки, ведущие к Хованскому кладбищу.

Территорию вокруг благоустроили – высадили 6,5 га газонов, 249 деревьев (липа, береза, клен) и 2440 кустарников (боярышник, кизильник, сирень).

Длина всего дублера Киевского и Калужского шоссе – 12 км. Второй его участок пройдет от трассы Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе до проектируемого проезда 7031, а третий – от проектируемого проезда 7031 до автодороги «М3 – Середнево – Десна». Их строительство планируется завершить в 2020 году.

Напомним, за семь лет в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) построено свыше 200 км дорог.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в ближайшие три года в Новой Москве построят еще около 200 км дорог.

«Это будут как крупные трассы, так и небольшие транспортные связки, обслуживающие отдельные населенные пункты», – сказал Марат Хуснуллин.

В этом году в ТиНАО уже построено около 35 км дорог. С середины 2012 года более 160 млрд рублей вложено в развитие улично-дорожной сети Новой Москвы.

За это время построено почти 206 км дорог и создано свыше 160 новых маршрутов общественного транспорта. Сейчас в ТиНАО более 108 км дорог строится и порядка 217 км проектируются.

Строительство дорог в ТиНАО

 

Все о развитии Новой Москвы

Ольга Завершнева