timelapse

Собянин провел технический пуск участка метро «Деловой центр - Раменки»

Темы в материале

Запущено техническое движение поездов от станции метро «Парк Победы» до «Раменок», сообщил мэр столицы Сергей Собянин.

«Введен в техническом режиме новый участок метро Калининско-Солнцевской линии - «Деловой центр - Раменки». Его длина составляет более 7 километров», - сказал Сергей Собянин.

Мэр отметил, что пассажирское движение по этому участку откроется в конце января - начале февраля следующего года.

Сергей Собянин подчеркнул, что открытия станций «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки» ждут около 600 тысяч жителей районов на западе столицы.

Сергей Собянин, Собянин Сергей, Собянин Сергей Семенович

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, станции уже построены, специалисты выполняют обкатку путей и отладку оборудования.

«Надеемся в начале года запустить пассажирское движение по новому направлению Калининско-Солнцевской линии от «Парка победы» до «Раменок», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, этот участок продлят до станции «Рассказовка», а от станции «Деловой центр» через центральную часть Москвы он будет соединен с восточным участком Калининско-Солнцевской линии до станции «Новокосино».

Напомним, Калининско-Солнцевская линия метро  должна соединить станцию «Третьяковская», станцию «Деловой центр» в «Москва-Сити» и юго-западные районы Москвы. «Желтая» ветка станет самой длинной в столичной подземке.

Калининско-Солнцевская линия строится поэтапно. Участок «Деловой центр - Парк Победы» введен в 2014 году, поезда от «Парка Победы» до «Раменок» поедут в начале 2017 года.

В следующем году «желтая» ветка дойдет до Новой Москвы - поезда планируется запустить от «Раменок» до «Рассказовки».

Продление этой линии метро позволит значительно улучшить транспортное обслуживание жителей сразу восьми западных районов Москвы.

К 2020 году участок Калининско-Солнцевской ветки метро в «Москва-Сити» будет продлен до станции «Третьяковская».

Каким будет дизайн станций метро «желтой» ветки, строящихся в пределах МКАД и за пределами Московской кольцевой автодороги - смотрите в фотолентах на портале Стройкомплекса.

Информационная служба портала Стройкомплекса