timelapse

В современном Центре синхронного плавания будут заниматься юные москвичи

Темы в материале

Олимпийский центр синхронного плавания на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ) откроется в феврале следующего года, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Сергей Собянин, Собянин Сергей, Собянин Сергей Семенович

Водный дворец был построен по поручению Президента России. Он разместился в составе спортивно-развлекательного квартала «Парк Легенд» по адресу: ул. Автозаводская, вл. 23, на территории бывшей промзоны «ЗИЛ» .

В центре будут заниматься как взрослые, так и молодые спортсмены. Показательное выступление спортсменов школы олимпийского резерва «Юность Москвы» намечено на церемонии открытия.  

«Этот спортивный комплекс отвечает самым современным требованиям и на сегодня один из лучших в России и в мире», - заявил Сергей Собянин во время осмотра новостройки.

По его словам, спортсмены Москвы составляют 90% национальной сборной по синхронному плаванию. Этим видом спорта профессионально занимаются около 1,5 тыс. человек на семи московских площадках.

«Центр улучшит материально-техническую базу московского синхронного плавания и будет способствовать новым победам», - подчеркнул Сергей Собянин.

Олимпийский центр синхронного плавания Анастасии Давыдовой включает демонстрационную и тренировочную водные чаши размером 30х25 м и глубиной 3 метра, а также трибуны для зрителей на 450 мест, залы хореографии, акробатики (высота потолков составляет 6 метров) и общей физической подготовки.

Бассейны отвечают олимпийским требованиями для соревнований по синхронному плаванию. Например, в демонстрационную чашу встроены динамики для воспроизведения музыки под водой.

Высококвалифицированный тренерский состав, комплексный подход в обучении и богатая внутренняя инфраструктура центра позволят вырастить поколение призеров и победителей соревнований международного уровня.

Кроме Олимпийского центра синхронного плавания, в здании разместятся крытый 50-метровый бассейн и один открытый бассейн с зоной водных развлечений, в том числе для детей, а также фитнес-центр, универсальный спортивный зал и SPA-комплекс. 

На прилегающей территории устроят плоскостную стоянку на 101 машину, пять машиномест предусмотрено для автобусов. 

Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, площадь всех зданий квартала «Парк легенд» составит почти 600 тыс. кв. метров. Первым его объектом стал ВТБ Ледовый дворец, который вмещает сразу три ледовые арены под одной крышей. Этой весной здесь прошел чемпионат мира по хоккею с шайбой.

Проект реорганизации промзоны «ЗИЛ» реализуется за счет средств инвесторов.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства