timelapse

Все обязательства ДИПСа будут выполнены к 2019 году - Тимофеев

Темы в материале

Все объекты по контрактам бывшего Департамента инвестиционных программ строительства (ДИПС) Москвы будут достроены до 2019 года, сообщил на пресс-конференции председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Он отметил, что уже введено в эксплуатацию около 1,5 млн «квадратов» недвижимости по проектам ликвидированного ДИПСа.

«На сегодняшний день осталось 28 инвестиционных проектов, заключенных при участии этого Департамента. Пять из них находятся в стадии расторжения. Еще семь объектов введены в эксплуатацию, ведется оформление актов о реализации. Осталось завершить 16 проектов на 900 тысяч квадратных метров», - сказал К. Тимофеев.

Он отметил, что от их реализации бюджет Москвы получит около 2,5 млрд рублей.

«Среди объектов, которые планируется ввести - гостиница на Земляном валу, крупный жилой комплекс, многофункциональный комплекс на Боровском шоссе. Также будет реализован крупный совместный проект с Академий наук на улице Вавилова», - сказал К. Тимофеев.

Напомним, Департамент инвестиционных программ строительства правительства Москвы был создан в 1996 году, чтобы привлекать средства для строительства муниципального жилья. 

По контрактам ДИПСа в столице возвели около 6 млн кв. м жилой недвижимости. В 2007 году власти Москвы ликвидировали Департамент, но его обязательства остались. Для решения вопросов по ним было создано Управление по реализации инвестиционных программ в строительстве. Затем эти функции перешли к Москомстройинвесту.

Информационная служба портала Стройкомплекса