timelapse

Стадион «Искра» реконструируют к чемпионату мира - 2018

Темы в материале

Градостроительно-земельная комиссия согласилась с реконструкцией стадиона «Искра» и строительством многофункционального спорткомплекса на Сельскохозяйственной улице, вл. 26 (СВАО) к проведению чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Как сообщили в Москомстройинвесте, площадь рассматриваемого участка - 92,7 тыс. кв. метров. Площадка расположена на территории специализированной спортивно-рекреационной общественной зоны района Ростокино и входит в зону реорганизации. В настоящее время здесь расположены универсальный спортивный комплекс и стадион «Искра», включающие в себя 12 нежилых зданий различного назначения. Общая площадь застройки составляет 6,9 тыс. кв. метров.

Согласно одобренному градостроительному плану земельного участка (ГПЗУ) - основному документу для получения разрешения на строительство - общая площадь нового объекта составит 139 тыс. кв. метров. В его состав войдут: спорткомплекс, два центра спортивной медицины, гостиница для спортсменов, гостиница для тренерско-преподавательского состава, административные помещения, торговые помещения, технические службы, подземная автостоянка на 900 машин.

Существующие спортивные поля будут сохранены и благоустроены.

Информационная служба портала