timelapse

Строительство стадиона ЦСКА не будет нарушать тишину в ночное время

Темы в материале

Дополнительные меры по защите от шума будут приняты в Москве на строящемся футбольном стадионе «ЦСКА» в связи с обращениями граждан, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

Как рассказали в ведомстве, от жителей расположенного рядом со стройкой (ул. 3-я Песчаная, вл. 2) жилого дома поступили жалобы на шум в ночное время.

В результате проверки было установлено, что строительные работы полностью соответствуют утвержденному проекту, но его нарушением является организации строительства в круглосуточном режиме.

Застройщику выдано предписание об устранении выявленных нарушений и рекомендации по проведению дополнительных мероприятий по защите от шума. В соответствии с требованиями к производству работ в ночное время генподрядчик должен обеспечить: глушение двигателя автотранспорта в период нахождения на площадке; исключить громкоговорящую связь; не производить сварочные работы без установки защитных экранов; исключить забивку фундаментных свай и производство прочих работ, сопровождаемых шумами с превышением допустимой нормы; не допускать освещение прожекторами фасадов жилых зданий, примыкающих к стройплощадке; исключить работу оборудования, имеющего уровни шума и вибрации, превышающие допустимые нормы.

Информационная служба портала