timelapse

Стадион «Торпедо» после реконструкции сможет вместить около 13 тысяч зрителей

Темы в материале

Утвержден проект планировки территории вокруг стадиона «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Согласно проекту инвестору предстоит построить жилые дома, гостиницу, апартаменты и офисы», - сказал К. ТимофеевКроме этого, планируется реконструировать расположенный здесь стадион «Торпедо».

«Стадион останется открытым, а исторические трибуны будут сохранены. Вместимость арены составит около 13 тысяч зрителей. Также здесь будет уложено новое современное покрытие», - добавил К. Тимофеев.

Он отметил, что все внутренние проезды в новом районе будут построены за счет средств инвестора, а благоустройство набережной город выполнит за свой счет. 

Ранее предполагалось, что после реконструкции стадион станет крытым, однако инвестор отказался от этой идеи. 

Напомним, в течение трех лет в Москве планируется построить 24 спортивных объекта за счет средств городского бюджета. В их числе - четыре спорткомплекса, 11 футбольных полей с подогревом, пять ВМХ-велодромов, три физкультурно-оздоровительных комплекса. Кроме того, будет реконструирован стадион «Лужники».

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отмечал, что частные инвесторы проявляют большой интерес к строительству физкультурно-оздоровительных комплексов на торгах по реализации земельных участков. «Еженедельно на заседании ГЗК мы принимаем решения о выделении земельных участков под строительство новых спортивных объектов и физкультурно-оздоровительных комплексов разных специализаций», - сказал М. Хуснуллин.

           Наша справка 

На стадионе «Торпедо», построенном в 1959 году, тренировалась футбольная команда завода имени Лихачева (ЗИЛ). В апреле 1977 года там состоялся первый матч чемпионата СССР, в котором встретились команды «Торпедо» и «Черноморец». С конца 1970-х годов и до конца 1990-х стадион являлся домашним стадионом футбольной команды «Торпедо». В 2010 году команда вновь вернулась на родное поле. В 1997 году стадиону было присвоено имя легендарного нападающего Эдуарда Стрельцова, который выступал за «Торпедо» в 1950-х и 1960-х годах. Возле главного входа на стадион установлен памятник Э. Стрельцову.

Информационная служба портала