timelapse

Станции «Кузьминки», «Рязанский проспект» и «Выхино» завтра закроются на несколько дней

Темы в материале

С 23 до 25 августа в рамках подготовки к вводу в эксплуатацию нового участка метрополитена от станции «Выхино» до станции «Жулебино» будут закрыты станции «Кузьминки», «Рязанский проспект» и «Выхино».

В пятницу 23 августа Стройкомплекс Москвы приступит ко второму этапу подключения строящегося участка Таганско-Краснопресненской линии метрополитена к действующей линии – тупикам за станцией «Выхино».

Строители будут производить монтаж систем сигнализации, централизации и блокировки в районе перекрестного съезда за станцией «Выхино».

На время проведения работ станции «Кузьминки», «Рязанский проспект» и «Выхино» будут закрыты с 22:00 23 августа до 25 августа (включительно). С понедельника 26 августа, указанные станции будут работать в штатном режиме.

Как сообщили в столичном Департаменте строительства, конечной станцией Таганско-Краснопресненской линии на данный период станет станция «Текстильщики». Для транспортного обслуживания пассажиров будет организован специальный автобусный маршрут «М», который пройдет через все закрываемые станции.

По планам метростроителей, станции «Лермонтовский проспект» и «Жулебино» примут первых пассажиров осенью 2013 года, а в следующем году Таганско-Краснопресненская линия будет продлена до подмосковного города Котельники с одноименной станцией.

По подсчетам специалистов, ежедневно новыми станциями будут пользоваться свыше 250 тыс. пассажиров. Станция «Лермонтовский проспект» расположена на пересечении Хвалынского бульвара и Лермонтовского проспекта. Станция «Жулебино» расположена на пересечении улиц Генерала Кузнецова и Авиаконструктора Миля. Длина участка от «Выхино» до «Жулебино» составляет свыше 5 км.

Информационная служба портала