timelapse

Станцию метро «Стромынка» оформят в стиле парка «Сокольники» - Хуснуллин

Темы в материале

Панели с изображением листвы, которая будет менять цвет в зависимости от времени года, планируется использовать в оформлении станции «Стромынка» Второго кольца метро. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Станцию метро «Стромынка» Третьего пересадочного контура метро, которая будет располагаться рядом с парком «Сокольники», планируется оформить в стиле самого парка с элементами промышленного модерна», - сказал М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что архитекторы предложили использовать в оформлении станции панели, имитирующие листву, которая будет менять цвет в зависимости от сезона. То есть летом она будет зеленая, осенью - желтая и красная.

«Третий пересадочный контур метро - один из самых амбициозных инфраструктурных проектов Москвы. Общая длина кольца составит около 60 километров, на нем будет размещено 30 станций», - пояснил М. Хуснуллин.

Напомним, Третий пересадочный контур (ТПК) представляет собой новую стратегию развития метро.

В настоящее время огромное количество жителей едет в центр до Кольцевой линии метро и дважды делает там пересадку, чтобы доехать до станции на соседней радиальной линии. Тем же путем пассажиры возвращаются обратно. Когда построят Второе кольцо, будет решена стратегическая задача - жителям не придется ехать в центр для пересадки. Это сократит время в пути, создаст им комфорт при пересадках и разгрузит и без того перегруженный центр.

ТПК объединит существующие радиальные и перспективные хордовые линии на расстоянии до 10 км и ближе от действующей Кольцевой ветки.

Сейчас строится первый 12-километровый участок ТПК, на котором будут размещены шесть станций: «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевская», «Шелепиха», а также достраиваемая станция «Деловой центр», которая станет пересадочной с одноименной станцией на Калининско-Солнцевской ветке.

Информационная служба портала