timelapse
Все темы

На станции метро «Беломорская» начались отделочные работы – Хуснуллин

Темы в материале

Объекты по теме

ТПУ «Ховрино»

Специалисты приступили к архитектурно-отделочным работам на станции «Беломорская» Замоскворецкой линии метро, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Сейчас ведутся работы по отделке платформы и служебных помещений», – сказал М. Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что основные конструкции станции уже готовы. 

«Строительство осложняется тем, что некоторые работы ведутся в действующей зоне метрополитена, и их можно выполнять только в ночное время», – добавил он.

Как отметил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, работы по сооружению станции выполнены более чем на 60%. 

«Беломорская» расположена в районе пересечения улиц Беломорская и Смольная. Это станция мелкого заложения колонного типа. Ее интерьеры напомнят о природе Беломорья. Там можно будет увидеть северное сияние.

Решение о строительстве станции было принято после обращения местных жителей к мэру Москвы Сергею Собянину. Работы ведутся на действующем перегоне Замоскворецкой ветки между станциями «Речной вокзал» и «Ховрино», которая открылась в декабре прошлого года. 

«Ранее мэр Сергей Собянин заявил, что вторым этапом по улучшению транспортной доступности этого района станет ввод транспортно-пересадочного узла «Ховрино», метро будет интегрировано с Октябрьской железной дорогой», – добавил А. Бочкарев.

 

Чем удивит пассажиров станция «Беломорская»

 

Строительство станций метро «Ховрино» и «Беломорская»

 

Контрасты станции метро «Ховрино»

 

Все о строительство метро в Москве

Информационная служба портала Стройкомплекса

Связанные объекты строительства