timelapse
Все темы

Станцию метро «Косино» украсит глянцевый потолок: фотолента

Темы в материале

Восемь станций расположатся на Кожуховской линии метро. Одной из самых эффектных «Косино». Станцию украсят глянцевый потолок и колоны цвета «бриллиантово-шампанский металлик».

Как будет выглядеть станция по окончании работ – читайте в фотоленте портала Стройкомплекса.

Сейчас «Косино» готова на 72%. Основные конструкции станции готовы. Выполняется архитектурная отделка, укладка гранитного камня на платформе, мрамора в вестибюлях и кассовых залах.

Глянцевый подвесной потолок соберут из треугольных элементов с перфорацией, которые создадут эффект мерцания воды. После завершения работ он напомнит о главной достопримечательности района – озерах Белое, Черное и Святое.

Здесь также появится транспортно-пересадочный узел (ТПУ). Пассажиры смогут пересесть с одного вида транспорта на другой, не поднимаясь на поверхность.

В 2018 году перед метростроевцами стоит задача завершить работы на участке от «Некрасовки» до «Косино», а в 2019-м – от «Косино» до «Нижегородской».

Открытия Кожуховской ветки ждут 800 тысяч москвичей. Новая линия существенно улучшит транспортную ситуацию районов Нижегородский, Рязанский, Выхино-Жулебино, Косино-Ухтомский, Некрасовка, Текстильщики, Кузьминки и городского поселения Люберцы, а также снизит нагрузку на Таганско-Краснопресненскую ветку.

 

Как строится станция метро «Косино»

 

Строительство Кожуховской линии метро

 

Шесть ТПУ появятся на Кожуховской линии метро

 

Все о развитии столичной подземки

Информационная служба портала Стройкомплекса