timelapse

Стройкомплекс сэкономил 150 млрд рублей при размещении заказов на строительство

Темы в материале

За последние три года Стройкомплексу Москвы удалось сэкономить 150 млрд рублей от размещения заказов на строительство, что составляет свыше 5 млрд долларов, сообщил в прямом эфире радиостанции «Сити-FM» руководитель Департамента строительства столицы Андрей Бочкарев.

По его словам, Департамент строительства ежегодно возводит в Москве объектов более чем на 360 млрд рублей.

«Сократить стоимость строительства нам удалось за счет целого ряда вещей: технических решений, связанных с объемом тех или иных помещений, пространств, которые раньше неоптимально использовались на линиях метро, в зданиях и сооружениях. Это экономия капитальных затрат на самом строительстве», - рассказал А. Бочкарев.

Он уточнил, что стоимость проектирования, материалов, закупаемого оборудования, а также стоимость самого строительства во время размещения заказа на торгах снижаются на каждом этапе. Таким образом, происходит оптимизация уже на начальном этапе.

Кроме этого Андрей Бочкарев рассказал в интервью «Сити-FM» об объемах финансирования социальной сферы, гражданского строительства, о роли строительства в формировании бюджета Москвы, о темпах строительства дорог и объектов метрополитена.

Информационная служба портала