timelapse

Строительство эстакады улучшит транспортную ситуацию на Можайском шоссе

Темы в материале

Эстакада от улицы Петра Алексеева до улицы Толбухина позволит избавить почти двухкилометровый участок Можайского шоссе от светофоров и пробок, сообщил 4 декабря на пресс-конференции руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Чтобы сократить сроки строительства и сэкономить денежные средства, мы возводим эстакаду, а не тоннель. Это позволяет нам не перекладывать мощные инженерные коммуникации, перенос которых может составить до 60 процентов стоимости дорожного объекта», - сообщил А. Бочкарев.

Он также добавил, что сейчас активно ведутся работы по реконструкции развязки на пересечении Можайского шоссе и Московской кольцевой автодороги (МКАД). «Чтобы обеспечить отток автомобилей в вечерние часы, наши коллеги из Росавтодора занимаются расширением Можайского шоссе за пределами МКАД в направлении Одинцово», - заключил глава Департамента.

Напомним, что в рамках реконструкции Можайского шоссе также запланировано строительство направленных съездов на клеверной развязке МКАД - Можайское шоссе. Строители должны возвести здесь шесть новых эстакад, которые обеспечат поворотное движение и разгрузят существующие съезды. Согласно проекту, будет организовано два направленных съезда с внутренней стороны кольцевой автодороги на Минское шоссе в область и Можайское шоссе в центр, еще две новых эстакады позволят водителям при движении по внешней стороне МКАД повернуть в сторону области и в направлении центра города. Также будут построены две эстакады по основному ходу магистрали через кольцевую автодорогу.

Помимо создания на шоссе выделенных полос для пассажирского транспорта и дублеров, реконструкция предполагает строительство новых развязок с эстакадами, мостами, тоннелями. Также на магистралях появятся заездные карманы для автобусов и троллейбусов, подземные и наземные пешеходные переходы, новые парковочные места. По оценкам экспертов, после полного завершения реконструкции пропускная способность каждой трассы увеличится на 20 - 30%.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент