timelapse

Учебный корпус МАИ, являющийся памятником архитектуры, готовится к реконструкции и реставрации

Темы в материале

Стоимость работ по реконструкции учебного корпуса Московского авиационного института, являющегося выявленным объектом культурного наследия, была снижена на десять процентов и составила около 300 млн рублей.

Учебный корпус МАИ на улице Панфилова, дом 20, строение 1 будет реконструирован и перепрофилирован под общежитие для аспирантов и студентов, сообщили в Москомэкспертизе.

В ходе реконструкции в общежитии будут оборудованы жилые блоки, состоящие из двух комнат с раздельным санузлом и рассчитанные на проживание двух-трех человек. Всего будет обустроено 362 места для проживания студентов, в том числе 16 мест для студентов-инвалидов. Помимо жилых комнат в общежитии будут расположены кабинеты для занятий, помещения для работы кружков и творческой работы, кухни, кладовые, тренажерный зал и другие специальные помещения.

Поскольку здание является выявленным объектом культурного наследия регионального значения 1930 года (архитектор Н.Я. Колли, гражданский инженер Н.И. Кондаков), дополнительно будут проведены реставрационные работы фасада, согласованные с Мосгорнаследием.

В результате проведенной экспертизы первоначальная сметная стоимость реконструкции была снижена на 10%, сумма экономии составила более 34 млн рублей. Реконструкция комплекса общежитий МАИ финансируется из федерального бюджета.

Информационная служба портала