timelapse

Stroi.mos.ru представляет проекты финалистов конкурса на развитие набережных Москвы-реки

Темы в материале

Фотолента «Кто изменит Москву-реку?» на портале Стройкомплекса пополнилась портфолио еще одного финалиста Международного конкурса на развитие прибрежных территорий главной водной артерии столицы. Представляем вашему вниманию ряд реализованных проектов архитектурного бюро «SWA Group».

С проектами ландшафтного дизайна территорий, обустройства морских и речных набережных, дизайна жилых домов и офисных зданий, а также отличительными особенностями работ четырех финалистов можно ознакомиться здесь.

В ближайшее время stroi.mos.ru пополнится портфолио еще двух компаний - участниц конкурса. Следите за обновлениями раздела «Кто изменит Москву-реку?».

Напомним, в сентябре 2014 года жюри выбрало шесть команд, которые начнут работу над концепцией. Это Burgos&garrido arquitectos (Испания), Turenscape (Китай), МЕГАНОМ (Россия), SWA Group (США), Maxwan architects + urbanists (Нидерланды), ООО Архитектурное бюро «Остоженка» (Россия). Конкурс проводится в два этапа.

С 1 августа 2014 года заявки на участие принимались от специалистов в области градостроительства и архитектуры, которые могли привлечь в команду экспертов в области транспортной инфраструктуры, культурного программирования, экономики, социологии и экологии.

Каждый из шести участников, выбранных жюри, должен представить на втором этапе конкурса общую концепцию развития территории Москвы-реки до 2035 года в виде проектного альбома с идеологией развития реки и прилегающих к ней территорий, основными подходами к использованию пространств набережных и так далее. Финалистам также необходимо разработать проектные предложения так называемой первой очереди развития территории Москвы-реки. К ним относятся градостроительные, планировочные, транспортные, экономические, ландшафтные и прочие решения на приоритетных территориях, включая набережные в границах Садового кольца.

Концепции должны отвечать ключевым целям конкурса: повышение комфортности городской среды, формирование целостной системы прибрежных территорий, превращение реки из «барьера» в «связующее звено» в структуре города. Общественные пространства и зоны отдыха должны отвечать современным требованиям комфорта, транспортной доступности и уровню благоустройства. Имя победителя конкурса будет объявлено в декабре 2014 года на Московском урбанистическом форуме.

Информационная служба портала