timelapse
Все темы

Стройкомплекс соболезнует родным и близким Леонида Краснянского

Темы в материале

Градостроительный комплекс столицы понес тяжелую утрату. 27 сентября на 89-м году жизни скончался один из основателей системы управления инвестиционно-строительного комплекса Москвы, заслуженный экономист РСФСР, Почетный строитель России, Почетный строитель Москвы Краснянский Леонид Наумович.

«Начиная с 1996 года, на протяжении многих лет Леонид Краснянский возглавлял одно из самых ответственных подразделений Стройкомплекса Москвы – управление, а затем Департамент внебюджетной политики строительства. При его личном участии были разработаны многие социально значимые градостроительные проекты столицы, в том числе снос ветхих пятиэтажек и реорганизация промзон. Светлая память о замечательном человеке и руководителе – Леониде Наумовиче Краснянском навсегда останется в сердцах тех, кому посчастливилось с ним работать или общаться», – подчеркнул заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Руководство Градостроительного комплекса Москвы выражает искренние соболезнования родным и близким Леонида Наумовича Краснянского.

Наша справка

Леонид Наумович Краснянский родился в 1931 году в Киеве. Окончил Донецкий государственный университет, по образованию – инженер-экономист. Сделал успешную карьеру в шахтостроительстве на Донбассе, а затем – в Стройкомплексе Москвы.

Начинал мастером участка глубокого бурения в Ставропольском крае, прошел трудовой путь до первого замначальника республиканского объединения «Укршахтострой» (Украина). С 1978 года занимал высшие руководящие должности в структуре Стройкомплекса Москвы.

Информационная служба портала Стройкомплекса