timelapse
Все темы

На 65-м году жизни скончался Виктор Тимофеевич Корнеев

Темы в материале

Ушел из жизни Виктор Тимофеевич Корнеев. Более 30 лет своей трудовой деятельности он посвятил строительной отрасли, прошел путь от рядового рабочего до заместителя руководителя Департамента строительства Москвы.

«Его высочайший профессионализм и глубокие знания были востребованы на самых ответственных и сложных направлениях работы. Он всегда обеспечивал эффективное решение поставленных задач, был предан своему делу. Уход Виктора Тимофеевича – невосполнимая потеря для всех нас. Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах. Приносим искренние соболезнования родным и близким Виктора Тимофеевича», – сообщили в Департаменте строительства Москвы.

          Наша справка

Виктор Тимофеевич Корнеев родился 12 сентября 1955 года на хуторе Новозадонский в Воронежской области.

В 1981 году окончил Московский инженерно-строительный институт им. В.В. Куйбышева по специальности «Водоснабжение и канализация». Кандидат экономических наук, Почетный строитель России, Почетный строитель Москвы, «Ветеран труда», награжден грамотой президента Российской Федерации.

Более 30 лет своей трудовой деятельности Виктор Тимофеевич Корнеев посвятил строительной отрасли. В Стройкомплексе Москвы занимал должность заместителя руководителя Департамента строительства. В круг обязанностей Виктора Корнеева входила координация вопросов строительства объектов инженерной инфраструктуры и топливно-энергетического комплекса (ТЭК).

Он организовывал работы по реализации Адресной инвестиционной программы города Москвы (АИП) по объектам инженерной инфраструктуры и ТЭК, нес ответственность за ввод в установленные сроки объектов по отраслям «Коммунальное строительство» и «Топливно-энергетическое строительство», а также инженерных объектов Особой Экономической Зоны «Зеленоград».

Виктор Корнеев постоянно совершенствовал профессиональную подготовку, стремился к получению новых знаний. Являлся членом Международной академии транспорта.

За время работы зарекомендовал себя грамотным и инициативным руководителем. Поставленные задачи выполнял ответственно, оперативно и с высоким профессионализмом.

В отношениях с коллегами был корректен, благожелателен. Неукоснительно придерживался правил и норм деловой этики и порядочности. В совершенстве владел экономическими вопросами, вопросами эксплуатации и строительства объектов. Был требователен к себе и подчиненным.

Информационная служба портала Стройкомплекса