timelapse

Строительство дома для дольщиков на улице Малыгина продлено до конца 2015 года

Темы в материале

Столичные власти продлили инвестору сроки строительства и ввода 18-этажного жилого дома на улице Малыгина, вл. 12 до конца следующего года. Объект возводится на северо-востоке Москвы для граждан, вложивших свои средства в строительство жилья.

Согласно проекту жилой дом площадью 18,4 тыс. кв. метров будет иметь встроенные помещения общественного назначения и подземную автостоянку на 151 машину.

Решение о продлении сроков строительства было принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии (ГЗК) города Москвы, сообщили в Москомстройинвесте.

Достройка дома планируется в рамках процедуры банкротства застройщика, необходимо также оформление разрешительной документации на строительство.

Напомним, к возведению этого дома привлечены денежные средства 137 дольщиков (граждан-соинвесторов). В сентябре 2012 года на Градостроительно-земельной комиссии было принято решение продлить срок исполнения обязательств ЗАО «Финансовая корпорация» по строительству и вводу этого объекта до конца 2013 года.

В настоящее время объект находится в высокой степени готовности: подключено электричество по временной схеме, планируется подключение отопления. Застройщику также рекомендуется сделать новую облицовку здания, так как существующая пришла в негодность.

Информация о проблемных объектах долевого строительства, а также о том, как не стать обманутым дольщиком, представлена на портале Стройкомплекса в разделе «Участникам долевого строительства».

Наша справка

Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 года. Ее основная задача - оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов капитального строительства, проведения работ по сохранению объектов культурного наследия.

ГЗК рассматривает Правила землепользования и застройки, территориальные и отраслевые схемы, проекты планировок территорий и проекты зон охраны объектов культурного наследия.

Комиссия также принимает решения о предоставлении земельных участков для строительства и о продлении или расторжении инвестиционных контрактов, договоров аренды земельных участков (ДАЗУ), заключенных для строительства (реконструкции, реставрации).

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме