timelapse

Строительство домов для обманутых дольщиков на улице Хлобыстова начнется в ближайшее время

Темы в материале

В Юго-Восточном административном округе Москвы (ЮВАО) по адресу: ул. Хлобыстова, вл. 10 и 18 завершаются подготовительные работы для возведения дома с целью обеспечения жильем пострадавших соинвесторов, сообщили в Москомстройинвесте.

Так, на месте снесенного корпуса 10 будет построен 17-этажный жилой дом площадью около 11,2 тыс. кв. метров на 129 квартир. На первом этаже будут расположены нежилые помещения и предусмотрена квартира для маломобильных граждан. Также будут организованы детские игровые площадки и зоны для отдыха.

В настоящее время участок свободен от застройки, инженерные сети демонтированы, подрядчик приступил к ограждению стройплощадки.

Аналогичный по технико-экономическим показателям жилой дом будет построен на месте снесенного корпуса 18. На данном участке завершается вынос коммуникаций из зоны застройки (осталось демонтировать газопровод), к работам по ограждению планируется приступить в конце мая - начале лета 2014 года.

По сообщению застройщика, казенного предприятия «Управление гражданского строительства», все земельно-правовые отношения оформлены, проекты разработаны и проходят государственную экспертизу. В ближайшее время Москомархитектура утвердит фасадные решения по объектам.

Жилые дома будут построены по индивидуальному проекту со свободной планировкой квартир. Застройщик также сообщил, что подрядчиком по строительству объекта определена компания ОАО «Главмосстрой».

Завершить строительство обоих корпусов планируется в начале 2015 года.

Информационная служба портала