timelapse

Строительство станций МК МЖД на востоке города начнется в 2014 году

Темы в материале

На территории Восточного округа столицы появится шесть остановочных пунктов Малого кольца Московской железной дороги - «Белокаменная», «Открытая», «Черкизово», «Измайлово», «Соколиная гора» и «Лефортово». Об этом в интервью телеканалу «Москва 24» рассказал префект ВАО Всеволод Тимофеев.

Он сообщил, что строительные работы на восточном участке московской кольцевой железной дороги уже начались. «Сейчас идет реконструкция и перекладка железных путей в районе улиц Щербаковская и Ткацкая. К концу года эти работы будут завершены», - отметил В. Тимофеев.

По словам префекта, в настоящее время ведется активное проектирование станций МК МЖД. «Приступить к основным строительным работам планируется в 2014 году», - добавил он.

Напомним, по словам заместителя мэра по градостроительной политике и строительству Марата Хуснуллина, в полном объеме пассажирское движение по Малому кольцу Московской железной дороги будет организовано менее чем за три года, новое наземное метро будет связано с радиальными направлениями железной дороги и столичной подземкой.

«МКЖД будет ездить в полном объеме в увязке со всеми линиями транспорта и транспортно-пересадочными узлами в декабре 2015 года. Пассажирские перевозки будут производиться в таком же режиме, как в метро, с интервалом движения три - пять минут. Сейчас полным ходом идет проектирование. На отдельных участках приступили к строительству», - сообщил заммэра.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент