timelapse

Строительство станции «Скорой помощи» в Троицке начнется в ближайшее время

Темы в материале

Строители планируют приступить к возведению подстанции «Скорой помощи» на 10 автомобилей на Октябрьском проспекте в городе Троицк «новой Москвы».

Площадь всех помещений объекта здравоохранения составит 3 тыс. кв. метров.

Уже получены все разрешительные документы и согласования в необходимых государственных и муниципальных организациях. Документы прошли все публичные процедуры, сообщили в Департаменте развития новых территорий Москвы, который является заказчиком строительства объекта.

Средства на новую подстанцию в сумме 180 млн рублей заложены в Адресную инвестиционную программу столицы, через которую осуществляется все бюджетное строительство в Москве.

Напомним, для подстанции «Скорой помощи» возведут разноуровневое трехэтажное здание с встроенно-пристроенным одноэтажным гаражом-стоянкой. В нем предусмотрены помещения оперативной, медицинской и транспортной частей, комнаты для обеззараживания отходов и др. Количество выездов бригад составит 40-60 тыс. в год.

Подстанция разместится на свободном от застройки участке, расположенном в западной части города - в общественно-деловой зоне микрорайона «Солнечный» и на продолжении Октябрьского проспекта. Он ограничен лесным массивом, территориями больничного комплекса и жилой застройки.

На территории будущей подстанции будет организован въезд-выезд, выполнено ограждение по границам участка, обустроены проезды, тротуары, площадки различного назначения. Прилегающие территории благоустроят.

Помимо подстанции «Скорой помощи», на территории Троицкого и Новомосковского округов в 2015 году построят порядка 30 социальных объектов.

Информационная служба портала