timelapse

Строительство Южной рокады завершится в 2018 году

Темы в материале

Завершается бетонирование эстакады на Варшавском шоссе по проекту Южной рокады, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

Длина шестиполосной эстакады с подходами составляет 790 метров, ширина – 29,3 метра.

«В 2018 году работы на Южной рокаде полностью завершатся. В рамках первого этапа уже началось строительство железнодорожной эстакады по Павелецкому направлению МЖД с укладкой бесстыкового пути. В рамках второго этапа возводят автодорогу от Варшавского шоссе до Пролетарского проспекта с эстакадой прямого хода на Варшавском шоссе», - рассказал А. Бочкарев.

Сейчас на Варшавском шоссе движение переведено с шоссе на дублеры.

По словам А. Бочкарева, активно идут работы на прилегающих улицах. Со стороны 1-го Котляковского проезда заменено асфальтовое покрытие, готовится к запуску новый светофор.

«Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, Южная рокада соединит западные, южные и юго-восточные районы столицы. Магистраль пройдет от МКАД через Рублевское шоссе, Балаклавский проспект, Варшавское шоссе и Кантемировскую улицу до Каширского шоссе и далее до улицы Борисовские Пруды. Она перераспределит потоки машин и разгрузит Пролетарский проспект, а также Каширское и Варшавское шоссе», - добавил руководитель департамента.

Подробнее о строительстве Южной рокады, а также Северо-Восточной хорды и Северо-Западной хорды можно узнать на портале Стройкомплекса.

В фотоленте от stroi.mos.ru фотографии строительства эстакады на Варшавском шоссе с высоты птичьего полета.

Информационная служба портала Стройкомплекса