timelapse

Территориальная схема развития МКАД может быть согласована к концу 2015 года - Жидкин

Темы в материале

Территориальную схему развития МКАД планируется согласовать и вынести на публичные слушания в конце этого года, сообщил руководитель столичного Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин.

По его словам, работа над территориальной схемой будет завершена в августе. Затем материалы будут направлены на согласование, на штаб, Градостроительно-земельную комиссию Москвы.

«В августе работа должна быть завершена, и она будет завершена. Но мы пока не сможем опубликовать территориальную схему, так как она потребует согласования с другими департаментами. Территориальная схема - это серьезная работа. Поэтому, я думаю, что в завершенном виде для обсуждения ее могут вынести к концу этого года», - рассказал В. Жидкин Агентству городских новостей «Москва».

Как ранее отметил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин, в рамках проекта по развитию МКАД планируется построить 200 км новых дорог, из них 20 км могут возвести инвесторы.

«Первая наша задача - снять напряжение на МКАД, а вторая - это развить территорию вокруг МКАД, чтобы создать как можно больше рабочих мест, новые кварталы жилой и деловой недвижимости. Это необходимо для того, чтобы люди могли жить и работать рядом с домом. Сейчас мы разрабатываем проект развития территории вокруг всего МКАД. Сегодня кольцевая - это 106 километров дорог, дополнительно вокруг МКАД планируем построить еще 200 километров дорог. Это и боковые проезды, и поперечные связи, выезды», - сообщил М. Хуснуллин. 

По его словам, проект реконструкции МКАД может быть реализован за 5-10 лет. 

Напомним, в Стройкомплексе Москвы создана рабочая группа, которая занимается оценкой влияния градостроительной деятельности на территории, прилегающие к МКАД, а также в зонах въездов и выездов на кольцевую автодорогу.

Цель ее работы - подготовка предложений по повышению пропускной способности дорог и упорядочению размещения объектов различного назначения вдоль МКАД.

Информационная служба портала