timelapse

Точную стоимость строительства парка «Зарядье» назовут к концу лета

Темы в материале

Точная стоимость работ по созданию парка в Зарядье может быть определена этим летом, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев 31 мая на пресс-конференции.

«Я думаю, мы назовем эту сумму к августу или даже раньше», - сказал А. Бочкарев.

Он отметил, что в настоящее время проводится анализ технического задания на дополнительные элементы парка. 

Напомним, ландшафтный парк «Зарядье» площадью 10,9 га возводится на месте снесенной гостиницы «Россия» в самом центре столицы, рядом с Красной площадью.

Он строится по концепции, разработанной интернациональным консорциумом во главе с архитектурным бюро DillerScofidio+Renfro. Согласно проекту, парк должен отражать разнообразие растительного мира четырех климатических зон России. Здесь появятся лес, тундра, степь и заливные луга. Они террасами спустятся от улицы Варварки к Москворецкой набережной.

Пешеходную часть набережной расширят. Причал речных трамвайчиков будет ниже по течению реки, а на его месте в небо взмоет легкий «парящий» мост.

В Зарядье строят также филармонию и подземный паркинг.
Кроме того, здесь появятся медиа-центр, ледяная пещера и заповедное посольство.

«Зарядье» станет первым крупным парком, созданным в столице за последние 50 лет. Он соединит все пешеходные и туристические маршруты центра - от Варварки и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор.
Ранее сообщалось, что стоимость проекта составляет более 13 млрд рублей.

Евгений Осипов