timelapse

Треть введенной жилой недвижимости в «новой Москве» - малоэтажного строительства

Темы в материале

Доля малоэтажного и индивидуального жилья в общем объеме строительства на присоединенных территориях в 2013 году составила третью часть, сообщил руководитель Департамента развития новых территорий города Москвы Владимир Жидкин.

«В прошлом году на новых территориях столицы было введено 353 тысячи квадратных метров «малоэтажки». Я считаю это хорошим результатом, учитывая, что в начале года доля малоэтажного строительства составляла всего десять процентов», - сказал В. Жидкин.

Он напомнил, что общая площадь жилищного строительства в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) в 2013 году достигла 1 млн 482 тыс. квадратных метров, в том числе непосредственно жилая площадь - 1 млн 194 тыс. квадратных метров.

«План 2013 года по вводу недвижимости в «новой Москве» строители перевыполнили. Предполагалось, что будет введено около 1,7 миллиона квадратных метров жилой и нежилой недвижимости, а в итоге было сдано более двух миллионов квадратных метров», - добавил руководитель Департамента.

По его словам, в 2014 году планку ввода недвижимости еще подняли. «Однако гонки за красивой цифрой не будет. Главное - активизировать создание на новых территориях дорожно-транспортной, инженерной, социальной инфраструктуры. Без этого строительство нового жилья будет бессмысленным занятием», - отметил В. Жидкин.

Информационная служба портала