timelapse

Три дороги на ЗИЛе осенью выставят на торги

Темы в материале

Три крупных проекта по реконструкции и строительству дорог на территории бывшего завода им. Лихачева (ЗИЛ) планируется выставить на торги к началу осени, сообщил журналистам руководитель управления дорожного строительства Департамента строительства Москвы Василий Десятков.

«Сейчас завершается проектирование трех крупных дорожных объектов. Это реконструкция Симоновской набережной, строительство  южного участок ЗИЛа с мостом через затон, а также благоустройство набережной Москвы на территории бывшего завода», - сказал В. Десятков.

По его словам, в ближайшее время проекты будут направлены на экспертизу.

«По нашим оценкам, в конце лета - начале осени эти проекты могут быть выставлены на торги по выбору подрядчика», - добавил начальник управления.

Он отметил, что всего на территории бывшего завода им. Лихачева планируется построить и реконструировать около 30 км дорог.

Как ранее заявил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев, улично-дорожная сеть на ЗИЛе будет готова в конце 2017 года.

«Промзона «ЗИЛ», программа реновации которой утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным, один из крупнейших объектов строительства. Департаменту выделено 16,4 млрд рублей на строительство дорог на этой территории», - сказал А. Бочкарев.

Он пояснил, что здесь соорудят путепровод через Московское центральное кольцо (МЦК), подземный переход, магистральные улицы общегородского значения.

Будут созданы пешеходные связи между станцией метро «Технопарк» и транспортно-пересадочным узлом «ЗИЛ» МЦК.

Кроме того, строители обновят инженерные коммуникации и благоустроят участки Симоновской набережной по проекту развития прибрежных зон Москвы-реки.

В дальнейшем планируется возвести мост через старое русло Москвы-реки в южной части территории бывшего завода. Здесь обустроят пешеходные переходы, появится здание конечной станции городских автобусов с отстойно-разворотной площадкой, а также западный выход ТПУ «ЗИЛ» МЦК. Эти работы планируется завершить в 2017-2019 годах.

Евгений Осипов